Чaпурин - коктейль с вином и сорбетом
Мир моды не может обойтись без фуршетов и торжественных приёмов в честь начала (окончания) показов. Однако основное отличие праздничных столов в том, что на них стараются подавать лёгкие закуски и напитки. Один русский дизайнер отличился и выпустил коктейль с вином и сорбетом под своим именем - Чaпурин . Напиток стал не только украшением личного бара автора, но и незаменимой частью приёмов.
Модельный мир не отделим от правильного питания. Поэтому в коктейль добавляют не просто мороженое, а сорбет - холодный десерт, созданный на основе натуральных соков и фруктовых пюре с минимальным добавлением сахара. Он не только освежает, но и бодрит. Сорбет в чистом виде часто подают политым различными ликёрами. А в сочетании с игристым вином получается довольно лёгкая и весёлая смесь.
Состав:
- сухое игристое вино (70 мл)
- сорбет лайм (80 гр)
Приготовление:
в охлаждённый бокал положить шарик мороженного. Налить вино. Перемешать. Коктейль с вином и сорбетом готов!