Куртизанка

Куртизанка

Первой и самой знаменитой куртизанкой во Франции было легендарная Мадам де Пампадур . Вообще, представительниц этой профессии отличал не только веселый нрав и разгульный характер, но образование. Девушки были весьма не глупы. Все-таки высшее общество накладывало свой отпечаток. Коктейль, названный в честь этой профессии, получился таким же: сладкий, воздушный, но с долей горечи.

Состав:

  • водка (30 мл)
  • ликер "Amaretto" (20 мл)
  • сахарный сироп (15 мл)
  • яичный белок (1 шт)
  • лимон (1/4 шт)
  • клубника (6 шт)
  • мята
  • тростниковый сахар
  • лед

В шейкере придавить ягоды. Влить белок, сироп, ликер, водку, сок лимона. Добавить лед, взболтать. Процедить смесь в бокал с кубиками льда и сахарной окаемкой. Украсить клубникой и мятой.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли