Джу джулеп
Коктейль продолжает традиции "Мятного Джулепа" : наличие медно посуды, розовой воды, мяты, лепестков. Есть ещё множество вариантов приготовления напитка с использованием разных ингредиентов. Но розовая вода должна оставаться обязательно, ведь это и есть название коктейля. "Джулаб" с арабского переводится как "розовая вода".
Состав:
- коньяк (40 мл)
- персиковый ликёр (20 мл)
- сироп розы (15 мл)
- лимон (1/4 шт)
- мята (4 веточки)
- лепесток красной розы
- розовая вода (1 мл)
- лёд
В медную кружку положить мяту, засыпать её дроблённым льдом. Влить сироп, ликёр, коньяк, сок лимона. Перемешать. Досыпать льда. Распылить сверху розовую воду. Украсить лепестком и мятой.