Баттер скотч
Сливочное масло в далеком прошлом использовали в медицинских целях. С недалеких пор оно прочно вошло в мир кулинарии. До бытового уровня масло спустилось не так уж и давно. И стало ассоциироваться с завтраком и бутербродами. В коктейльном мире сливочным продукт можно увидеть не так часто. Зато получаются необычные по вкусу напитки, которые не могут не радовать.
Состав:
- шотландский виски (50 мл)
- биттер "Кампари" (20 мл)
- херес "Олоросо" (5 мл)
- ванильный сироп (5 мл)
- сливочное масло (125 гр)
- цедра апельсина
- корень имбиря
- лед
Масло растопить, влить в виски. Настаивать до затвердевания. В шейкере придавить имбирь. Влить сироп, херес, биттер, "масляной" виски. Добавить лед, взболтать. Процедить смесь в охлажденный коктейльный бокал. Украсить цедрой.
Ингредиенты
- Шотландский виски
- лед
- цедра апельсина
- ванильный сироп
- корень имбиря
- биттер "Кампари"
- сливочное масло
- херес "Олоросо"