Гуав-ягодный мартини - коктейль с водкой и гуавой
Коктейль Мартини на сегодня является одним из самых популярных и любимых. Сегодня бары и рестораны могут предложить большое количество рецептов, опираясь на классическую рецептуру. Одной такой вариацией стал коктейль с водкой и гуавой. Не смотря на то, что ингредиенты отличаются от оригинального напитка, это не мешает называть его Гуаво-ягодным мартини .
Впервые упоминание о плодах гуаво появились в книге одного испанского географа и историка в середине XVI века. Через некоторое время плоды стали распространяться по всему миру. И этому (по мнению коктейльных критиков) поспособствовало то, что гуаво неплохо вписывался в рецепты напитков, которые передавали путешественники.
Состав:
- водка (35 мл)
- черносмородиновый ликёр (15 мл)
- сок гуавы (25 мл)
- лайм (1/4 шт)
- цедра апельсина
- лёд
Приготовление:
в шейкер влить сок гуавы, ликёр, водку, сок лайма. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить напиток цедрой. Коктейль с водкой и гуавой готов!