Кокосовый бриз - коктейль с малибу
Напиток, который наполнен лёгкостью и прохладным звучанием можно относить к коктейлям-бризам. Своё начало они берут от прототипа "Морского бриза", который пережил несколько трансоформаций. Сегодня можно попробовать встретить большое число рецептов, дополненных новым вкусовым звучанием. Один из них - это коктейль с малибу Кокосовый бриз . Ликёр внёс долю экзотики и веяния океана в этот по истине летний напиток.
Ликёр "Малибу" входит в число одних из распространённых ингредиентов для создания тропических напитков. Чаще всего настоящий коктейль с малибу можно видеть и пробовать на берегах Ямайки, куда ликёр - ром на основе экстрaкта кокосовых пальм - доставляют с острова Барбадос. Производство напитка началось ещё 80-е годы прошлого века на острове Кюрасао. Позднее ликёр переместился на Ямайку, где качество напитка было улучшено.
Состав:
- ликёр "Малибу" (50 мл)
- ананасовый сок (75 мл)
- клюквенный морс (75 мл)
- лайм (1 долька)
- лёд в кубиках
Высокий стакан наполнить кубиками льда. Влить ликёр "Малибу", ананасовый сок, клюквенный морс. Перемешать коктейльной ложкой. Украсить долькoй лaйма.