Коктейль с куантро
Напиток, обладающий французским шармом. Ведь именно там и был придуман апельсиновый ликёр Куантро . От своих собратьев напиток отличается большей крепостью. Эта причина уходит корнями в процесс приготовления ликёра. На основе него придумано множество рецептов. Коктейль с куантро отличается ярким вкусом, большим градусом и хорошим настроением после.
Апельсиновый ликёр стали производить ещё в 1849 году, с момента основания завода во Франции. Но только спустя 26 лет была продана первая бутылка. С тех пор напиток не сходит с прилавков именитых баров. И многие посетители питейных заведений не преминут обязательно попробовать коктейль с добавлением этого ликёра.
Состав:
- водка цитрон (30 мл)
- апельсиновый ликёр (20 мл)
- грушевый сироп (20 мл)
- лимон (1/4 шт)
- груша (1 шт)
- лёд
Приготовление:
в шейкер налить грушевый сироп, апельсиновый ликёр, водку, сок лимона. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Низкий стакан наполнить дроблённым льдом. Перелить в него получившийся коктейль с куантро. Грушу разрезать на четыре части и украсить ими напиток.