Лонг-Айленд во френч-прессе
Коктейль "Лонг-Айленд" привлекателен своей историей. Он появился благодаря "Сухому закону" в США. Напиток долгое время выдавали за холодный чай, ибо оформление позволяло. Коктейль подавался в заварниках, маленьких чайниках. А с некоторых пор его начали во френч-прессе - устройстве для заваривания кофе. Этот прибор пришелся многим по душе, в нем стали заваривать и чай. Если так, то почему в нем не приготовить "Лонг-Айленд"?
Состав:
- водка (20 мл)
- джин (20 мл)
- серебряная текила (20 мл)
- белый ром (20 мл)
- апельсиновый ликер (20 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- Coca Cola (100 мл)
- лимон (1/4 шт)
- лед
Во френч-пресс с кубиками льда влить сироп, затем ликер, ром, текилу, джин и водку. Выжать сок из лимона. Долить "колы". Помешать. Коктейль готов!