Малибу
Название отсылает к одноименному ликеру, производимому на Барбадосе. Изготавливается с применением натуральноно экстракта кокосовой пальмы. В принципе не так стар, чтобы эксперты могли понять всё его вкусовое наполнение. Однако и не так юн для напитка: историю ведет с 1980 года. Напиток все-таки успели задествовать в одном из известных коктейлей.
Состав :
- ликёр "Малибу" (1 ст.л.)
- банан (2 шт)
- черники (200 гр)
- пломбир (150 гр)
- сахар (2 ст.л.)
- молоко (1 л)
Взбить миксером банан, чернику и пломбир. Не переставая взбивать, добавляют сахар и постепенно вливают молоко. На финише добавляют ликер. Разлить по бокалам. Подавать охлажденным.