Мармеладная маргарита
"Маргарита" набирает популярность не только потому, что часто рекламируются новые вариации, но и меняется оформление. Форма подачи становится не только атрибутом, сколько иронией. Меняется текстура: не просто напиток, не желе, а своеобразный мармелад. Если не по консистенции, то по вкусу точно. При этом популярности такому коктейлю прибавляет все то же имя.
Состав:
- золотая текила (45 мл)
- апельсиновый ликер (10 мл)
- медовый сироп (5 мл)
- грейпфрутовый сок (25 мл)
- лимон (1/4 шт)
- грейпфрут
- апельсиновый джем (1 ч.л.)
- лед
В шейкере со льдом смешать все ингридиенты, включая сок лимона. Процедить в охлажденную бокал-банку, украсить цедрой грейпфрута.
Ингредиенты
- Лимон
- апельсиновый джем
- грейпфрутовый сок
- лед
- апельсиновый ликер
- золотая текила
- медовый сироп
- грейпфрут