Мятный Джулеп

Мятный Джулеп

Коктейль, который считается неправильно забытым. Его приравнивают по качеству к "Мохито", однако особой популярностью напиток все же не пользуется. Его появление относят к концу XVIII века в США. Смесь спиртного с мятой использовали как утреннее лекарство. После Гражданской войны доминантой алкоголя стал бурбон. Название пошло от арабского "gulab", что переводится как "розовая вода". Напиток стоит того, чтобы про него говорили и восхищались.

Состав :

  • бурбон (2 ч)
  • лимонный сок (1 ч)
  • сахарный сироп (1 ч)
  • мята (6 листьев)
  • лед

В блендер положить колотый лед, налить бурбон, сок, добавить свежих листьев мяты. На медленной скорости порубить. Перелить смесь в невысокий стакан, украсить мятой.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли