Чёрный флип
В далеком прошлом флипами стали называть слабоалкогольные напитки. Как правило в состав входили пиво с малой долей крепкого алкоголя, с добавлением пряностей и яйца. Напитки подогревали. Сегодня же их все чаще готовят холодными. Вариантом напитка не так много, но каждый из них достоин внимания благодаря запоминающемуся вкусу.
Состав:
- тёмный ром (45 мл)
- тёмное пиво (60 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- яичный белок (1 шт)
- молотый мускатный орех
- мускатный орех
- шоколад чёрный
- лёд
В шейкере взболтать белок, сироп, пиво, ром. Добавить лед, еще раз взболтать. Процедить смесь в охлажденный высокий стакан. Присыпать молотым орехом, подавать с кусочками шоколада.