Мятный глинтвейн
Горячие коктейли обычно готовят с добавлением приправ. Это верно, т.к. первые подобные напитки были всего лишь способом сохранения вина. Много позже они стали называться глитвейнами. Сегодня этот напиток получил статус коктейля за счет большого количества рецептов.
Состав:
- черносмородиновый ликер (10 мл)
- сухое красное вино (150 мл)
- биттер "Ангостура" (2 мл)
- клубника (2 яг)
- малина (2 яг)
- ежевика (2 яг)
- мята
- мед (2 ч.л.)
- корица (1 палочка)
- гвоздика (4 шт)
В посуде придавить ягоды с мятой и медом. Добавить вино, ликер, биттер, гвоздику. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить смесь в бокал для кофе. Украсить корицей и ягодами в меду на шпажке, листиком мяты.