Писко Сауэр
Основой всего является "Писко" - виноградная водка. Дело в том, что она вызывает споры между двумя местностями: Перу и Чили. Ее производят в двух этих странах, однако каждая из них имеет свою историю и наполнение. Точно известно, что истоки пошли от перуанский корней XVI века. Но чилийская водка имеет несколько вариантов и производится в благоприятных условиях.
Между тем споры возникли и при приготовлении коктейля "Писко Сауэр". Страны конкурируют между собой на этой основе. И все-таки эсперты пришли к выводу, что основное отличие в крепости напитка. Перу - 45%, Чили - 25%. Однако перуанцы оказались хитрее и успели запатентовать рецепт коктейля. Но это не мешает чилийцам прододжать готовить напиток.
Ниже представлены перуанский рецепт.
Состав :
- водка "Писко" (60 мл)
- сахар (1 ст.л.)
- сок лайма (1 ст.л.)
- яичный белок (1 шт)
- лед (3 куб.)
Взбить все в блендере. Подавать в невысоком стакане с каплей травяной настойки и щепоткой корицы.