- шотландский виски (40 мл)
- персиковый биттер (1 мл)
- апельсиновый биттер (1 мл)
- сахарный сироп (7 мл)
- сироп бузины (20 мл)
- мята (10 листьев)
- шафран
- лёд
Роберта
Итальянский напиток на итальянский манер. Коктейль впервые был представлен в 1963 году на Мировом коктейльном первенстве в Сент-Винсенте. Автором это творения выступил итальянский миксолог Пьетро Чукколи .
Состав:
- водка (20 мл)
- ликер "Кислая вишня" (15 мл)
- биттер "Кампари" (20 мл)
- желтый банановый ликер (15 мл)
- сухой вермут (20 мл)
- физалис (5 гр)
- лед
В шейкере со льдом смешать все напитки. Процедить смесь в охлажденный коктейльный бокал, украсить физалисом.
Ингредиенты
Другие коктейли
Эволюция - коктейль с виски и биттером
Кабриолет
- безалкогольный ликер "Curasao blue" (20 мл)
- сок грейпфрута (20 мл)
- сок лайма (10 мл)
- тоник
- лед
Коньячно-молочный пунш
- коньяк (50 мл)
- молоко (150 мл)
- сахарная пудра (15 гр)
- ванильный экстракт (1/3 ч.л.)
- мускатный орех
- лед
Киви Колада
- белый ром (25 мл)
- дынный ликер (25 мл)
- киви (5 шт)
- ананас (6 колец)
- лед (300 гр)
Банши
- ликер "White Cacao" (15 мл)
- желтый банановый ликер (15 мл)
- сливки (15 мл)
- лед
Тодди грог
- темный ром (50 мл)
- сироп "Гренадин" (20 мл)
- черный чай (150 мл)
- лимон (1/4 шт)
- карамбола (1 долька)
- апельсин (1/4 шт)
- мята
- корица
- гвоздика (2 шт)
Петрушка - коктейль с малиновой водкой и петрушкой
- малиновая водка (40 мл)
- ирисковый ликёр (20 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- лимон (1/4 шт)
- малина (3 яг)
- корень имбиря (1 долька)
- петрушка (5 гр)
- лёд
Старый кубинец - коктейль с белым ромом и игристым вином
- белый ром (40 мл)
- сухое игристое вино (10 мл)
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- имбирный кордиал (1 мл)
- сахарный сироп (20 мл)
- лайм (3/4 шт)
- мята (5 листьев)
- лёд
Нерон
- водка (15 мл)
- банановая самбука (20 мл)
- сироп бузины (10 мл)
- сок корня имбиря (1 ч.л.)
- бальзамический крем (5 мл)