Лавандовый Мохито

У коктейля явно европейский шик. Не каждый бармен решит так проэкпериментировать с классикой. Фруктовые ноты - с радостью. Но цветочные - это явная игра. Однако столь изысканный напиток получился из популярного пляжного коктейля (см. "Мохито" ). И стоит пробовать, чтобы понять предпочтения жителей "старушки Европы".
Состав:
- белый ром (40 мл)
- лавандовый сироп (25 мл)
- черника (10-15 ягод)
- мята (10-15 листиков)
- лайм (1/2 шт)
- содовая
- лед
Лавандовый сироп можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать воду (200 мл), сахар (200 гр) и сухую лаванду (2 ст.л.). Все смешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем дать настояться в течении 30 мин. Использовать при приготовлении коктейлей.
На дне высокого стакана подавить мяту с черникой. Добавить сок половине лайма и сироп. Затем влить ром. Положить лед. Завершить все содовой. Коктейль готов!