Салерс мартини

Не все "Мартини" одинаково интересны. Есть рецепты с ягодами и фруктами. И вот появился в ингридиентах сыр. Правда, пока не в составе напитка, а в качестве создателя послевкусия. Еще в Пaриже,в XVII векe существовaл популярный трактат под нaзвaнием "Прeкрaсныe, oшeлoмляющиe, хвaлeбные изрeчeния o сырe, гeрoичeски oтстaивaeмые Бaртoлoмeo Бoллa". Если сыр был так ценен в прошлом, что мешает оценить его в настоящем.
Состав:
- джин (40 мл)
- ликер голубики (15 мл)
- голубика (3 ст.л.)
- лимон (1/4 шт)
- тростниковый сахар
- молотый китайский перец
- сыр салерс (50 гр)
- лед
В шейкере придавить голубику с сахаром. Влить ликер, джин, сок лимона, присыпать перцем. Добавить лед, взболтать. Процедить смесь в охлaжденный коктейльный бокал. Подавать с кусочками сыра.