Тирамису мартини
Впервые десерт тирамису был приготовлен в Италии в конце XVII века. Кулинарный шедевр был предподнесён Великому герцогу Косимо III Медичи. Первая вариация не понравилась аристократу. Рецепт усложнили, и в таком виде он дошёл до наших дней. И название было дано соответствующе капризной монаршей особе - "Вознеси меня". Только в современном мире вознести может и коктейль.
Состав:
- коньяк (30 мл)
- кофейный ликёр (20 мл)
- ликёр "Сreme de Cacao Dark" (30 мл)
- какао-порошок
- сыр маскарпоне (2 ч.л.)
- желток (1 шт)
- сливки (33%) (10 мл)
- мята
- лёд
В шейкере со льдом взболтать сыр, желток, сливки, ликёр, коньяк. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Присыпать какао, украсить мятой.
Ингредиенты
- мята
- сливки
- лёд
- коньяк
- желток
- сыр маскарпоне
- какао-порошок
- кофейный ликёр
- ликёр "Сreme de Cacao Dark"