Тирамису мартини

Тирамису мартини

Впервые десерт тирамису был приготовлен в Италии в конце XVII века. Кулинарный шедевр был предподнесён Великому герцогу Косимо III Медичи. Первая вариация не понравилась аристократу. Рецепт усложнили, и в таком виде он дошёл до наших дней. И название было дано соответствующе капризной монаршей особе - "Вознеси меня". Только в современном мире вознести может и коктейль.

Состав:

  • коньяк (30 мл)
  • кофейный ликёр (20 мл)
  • ликёр "Сreme de Cacao Dark" (30 мл)
  • какао-порошок
  • сыр маскарпоне (2 ч.л.)
  • желток (1 шт)
  • сливки (33%) (10 мл)
  • мята
  • лёд

В шейкере со льдом взболтать сыр, желток, сливки, ликёр, коньяк. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Присыпать какао, украсить мятой.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли