Сибирский грог - коктейль с ромом и чаем ассам

Сибирский грог - коктейль с ромом и чаем ассам

Сибирский грог - коктейль с ромом и чаем ассам

Морские напитки достигли берегов Сибири. Коктейль с ромом и чаем ассам Сибирский грог получил распространение на территории озёр. Напиток прочно вошёл в список коктейльной карты не только восточной, но и западных частей стран. Горячий коктейль согреет холодной зимой и отгонит тоску летним вечером. Ягоды и пряности вносят не только вкус, но и пользу.

Чай ассам выращивается на северо-востоке Индии. Растение способно вырастать до 20 метров, но на плантациях его рост составляет не более двух метров. Напиток можно определить по вкусу: немного пряному, с медовыми нотками, по цветочному аромату. В Англии ассам (или смесь с ассамом) подают по утрам. Если после глотка чая вдыхать через ром и нос одновременно, то можно почувствовать ментоловый и солодовый вкусы.

Состав:

  • золотой ром (40 мл)
  • сливовый джин (20 мл)
  • жёлтый яблочный сироп (15 мл)
  • чай ассам (100 мл)
  • красная смородина (1 ст.л.)
  • гвоздика (1 шт)
  • корица (1 палочка)

Приготовление:
в бокал для кофе положить ягоды, корицу, гвоздику. Влить сироп, джин, ром, горячий чай. Перемешать. Коктейль с ромом и чаем ассам готов!

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли