Сибирский грог - коктейль с ромом и чаем ассам
Морские напитки достигли берегов Сибири. Коктейль с ромом и чаем ассам Сибирский грог получил распространение на территории озёр. Напиток прочно вошёл в список коктейльной карты не только восточной, но и западных частей стран. Горячий коктейль согреет холодной зимой и отгонит тоску летним вечером. Ягоды и пряности вносят не только вкус, но и пользу.
Чай ассам выращивается на северо-востоке Индии. Растение способно вырастать до 20 метров, но на плантациях его рост составляет не более двух метров. Напиток можно определить по вкусу: немного пряному, с медовыми нотками, по цветочному аромату. В Англии ассам (или смесь с ассамом) подают по утрам. Если после глотка чая вдыхать через ром и нос одновременно, то можно почувствовать ментоловый и солодовый вкусы.
Состав:
- золотой ром (40 мл)
- сливовый джин (20 мл)
- жёлтый яблочный сироп (15 мл)
- чай ассам (100 мл)
- красная смородина (1 ст.л.)
- гвоздика (1 шт)
- корица (1 палочка)
Приготовление:
в бокал для кофе положить ягоды, корицу, гвоздику. Влить сироп, джин, ром, горячий чай. Перемешать. Коктейль с ромом и чаем ассам готов!