Туттоси
Итальянский коктейль, дополненный вкусом Англии. Вернее, со вкусом шотландского виски. В остальном свою роль прекрасно сыграли популярные итальянские ликёры. Нотку восторга добавил апельсин. "Срежиссровал" напиток итальянец Элио Катанео , а премьера состоялась в 1969 году на Мировом коктейльном первенстве в Сент-Винсенте. Успех не заставил себя ждать.
Состав:
- шотландский виски (20 мл)
- мандариновый ликёр (5 мл)
- ликёр "Гальяно" (15 мл)
- красный вермут (20 мл)
- цедра апельсина
- лёд
В стакане со льдом перемешать ликёры, вермут, виски. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить цедрой.