Мандариновый пунш
Новый год не за горами. Пора подумать о праздничных напитках. Пока детишки лопают конфеты и поедают мандарины, взрослые могут использовать по истине новогодний фрукт по своему. И приготовить пунш, который прекрасно дополнит стол. Придется гостям по вкусу за счет кисло-сладкого вкуса. И поможет освежиться.
Рецепт на 12 порций.
Состав:
- ликер "Benedictine" (1 бутылка)
- мандариновое пюре (500 гр)
- лимонный сок (350 мл)
- лимон (2 шт)
- мед (50 мл)
- вода (300 мл)
- мандарин (3 шт)
- лед
- свежий тимьян
Приготовить емкость для пунша. Влить горячую воду, в ней растворить мед. Добавить ликер, пюре и лимонный сок. Добавить дольки мандарина и лимон, порезанный кружками. Перемешать. Поставить на 4 часа в холодильник. Подавать в бокалах со льдом, украсить веточкой тимьяна.