Ямайский мул
Хоть коктейль-первооснова и был назван "Московским мулом" , но приготовили его в Америке, стараясь соблюсти русские традиции. Далее напиток распространился по миру, собирая всё новые и новые наполнители. Некоторые их них можно приготовить самим, сохраняя традицию тех мест, откуда коктейль пришёл. Например, добавляя ямайский ром.
Состав:
- тёмный ром (60 мл)
- имбирный эль (100 мл)
- лайм (1/4 шт)
- корень имбиря (5 долек)
- огурец (4 кружка)
- лёд
Приготовить сок из имбиря. В шейкере придавить огурец. Влить сок имбиря, ром, сок лайма. Процедить смесь в низкий стакан с кубиками льда. Долить эль. Перемешать. Украсить имбирём и огурцом.