Глинтвейн кардинал
"Пылающие вина" стали неотъемлемой частью зимы. Что может быть приятнее согревающего напитка, который еще и слегка опьянит. А если в название глинтвейна значится частица "кардинал", то этот напиток станет пиком вечера. Вернее, кроме этого коктейля ни на что уже не стоит обращать внимание. Коктейль, согревающий теплом аромата, по истине силен.
Состав:
- коньяк (20 мл)
- сухое красное вино (200 мл)
- яблочный сок (50 мл)
- цедра апельсина
- зеленое яблоко (1/5 шт)
- черносмородиновое варенье (2 ст.л.)
- корица (2 палочки)
- звездчатый анис (1 шт)
- гвоздика (1 шт)
Коньяк настаивать на корице в течение недели. В посуду положить порезанное яблоко и варенье. Добавить цедру, анис, гвоздику, корицу. Влить сок, настоенный коньяк, вино. Нагреть, не доводя до кипения. Перелить в чайник. Поддерживать напиток в теплом состоянии.
Ингредиенты
- яблочный сок
- сухое красное вино
- корица
- коньяк
- цедра апельсина
- зеленое яблоко
- звездчатый анис
- гвоздика
- черносмородиновое варенье