Японский урожая - коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром

Японский урожая - коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром

Японский урожая - коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром

В любой мировой культуре есть божество, отвечающее за урожай. В Японии имя Та-но ками прочно ассоциируется с плодородностью. Мифологическое существо с таким именем спускается на японскую землю на несколько месяцев для того, чтобы обеспечить людей богатым урожаем. Обитатели в ответ посвятили ему коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром, и назвали его Японским урожаем .

Напиток по составу несколько отличается от традиционной восточной культуры. Основные ингредиенты пришли из европейского мира. И неплохо вжились в азиатскую жизнь. Здесь есть и терпение коньяка, и энергетика грейпфрута, и уникальности лимона. В общем, коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром сблизил столь разные полушария одного мира.

Состав:

  • коньяк (45 мл)
  • ликёр "Красный грейпфрут" (30 мл)
  • сахарный сироп (5 мл)
  • лимон (1/4 шт)
  • лёд

Приготовление:
в шейкер влить сахарный сироп, грейпфрутовый ликёр, коньяк, сок лимона. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Перелить смесь в охлаждённый коктейльный бокал.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли