Японский урожай - коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром
В любой мировой культуре есть божество, отвечающее за урожай. В Японии имя Та-но ками прочно ассоциируется с плодородностью. Мифологическое существо с таким именем спускается на японскую землю на несколько месяцев для того, чтобы обеспечить людей богатым урожаем. Обитатели в ответ посвятили ему коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром, и назвали его Японским урожаем .
Напиток по составу несколько отличается от традиционной восточной культуры. Основные ингредиенты пришли из европейского мира. И неплохо вжились в азиатскую жизнь. Здесь есть и терпение коньяка, и энергетика грейпфрута, и уникальности лимона. В общем, коктейль с коньяком и грейпфрутовым ликёром сблизил столь разные полушария одного мира.
Состав:
- коньяк (45 мл)
- ликёр "Красный грейпфрут" (30 мл)
- сахарный сироп (5 мл)
- лимон (1/4 шт)
- лёд
Приготовление:
в шейкер влить сахарный сироп, грейпфрутовый ликёр, коньяк, сок лимона. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Перелить смесь в охлаждённый коктейльный бокал.