Грейпфрутовый компот в кувшине
Компоты давно перестали быть предметом обеда. И варят его уже не только из сухофруктов. Свежие фрукты и ягоды стали объектом пристального внимания миксологов, которые предпочти горячему напитку холодный. Появляется много экзотических рецептов компотов, которые могут спокойно побороться с коктейлями.
Данного объёма хватит на 4 порции.
Состав:
- вода (2 л)
- грейпфрут (1, 5 шт)
- мята (3 веточки)
- тростниковый сахар (6 ст.л.)
- лёд
В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Добавить порезанныё грейпфрут и мяту. Варить 10-15 мин. Кувшин наполнить кубиками льда, влить остывшую смесь. Украсить грейпфрутом и мятой.