Бананово-мандариновый морс в кувшине
Описание дрeвнeйшeго напитка Руси встречается еще в "Дoмoстрoе" - сборнике прaвил XVI векa. Язык византийский, в переводе означает "вода с медом". Как правило, морсы готовятся из ягод, фруктов. Напиток полезен при простудах, даже при условии, что время приготовления теряется часть витаминов. Но напиток сможет удалить жажду, не хуже чем соки. Что и доказывает большое число рецептов "коктейля".
Данного объема хватит на 4 порции по 200 мл.
Состав:
- мандариновый сироп (20 мл)
- вода (770 мл)
- мандарин (1 шт)
- банан (1/2 шт)
- лайм (1 шт)
- сахарный песок (2,5 ст.л.)
- лед
В блендере взбить мандарин, банан, сахар и воду (70 мл). Перелить смесь в кастрюлю, довести на огне до кипения. Кувшин наполнить кубиками льда, перелить остывшее пюре. Добавить сироп, сок лайма, остатки воды. Перемешать.