Квасной смузи
Напиток смузи иногда называют "жидкой едой". А однородной смеси ягод порой приписывают целебные свойства. И не зря, ведь такое количество витаминов встретишь не часто. Русские бармены пошли дальше и добавили в смузи русской традиционности в виде кваса. Большой плюс в том, что стало больше витаминов. Ну а вкус стал на любителя. Но попробовать, чтобы знать, необходимо.
Состав:
- инжирный сироп (20 мл)
- квас (75 мл)
- лимонный сок (1 ч.л.)
- инжир
- черная смородина (10 яг)
- красная смородина (10 яг)
- лед
В блендере со дробленным льдом смешать черную смородину, сироп, квас и лимонный сок. Перелить смесь в низкий стакан. Украсить красной смородиной и инжиром.