Имбирный лимонад
Имбирь всему голова. Как ни парадоксально, но чаще используют корень. Волшебные свойства давно изучены на Востоке, на отечественной почве натрадиционное примение (например, в чай, в качестве приправы) начало входить не так давно. Да и то с распространением восточной кухни. Вкус на любителя. Однако польза будет всем. Имбирь часто используют в выпечке, в горячих блюдах, теперь очередь дошла и до коктейлей.
Пропорции представлены на несколько порций.
Состав :
- имбирь (свежий) (7 см)
- лимон (3 шт)
- мед (100 гр)
- вода (2 л)
Имбирь натереть на терке, кинуть в кипящую воду вместе с выжатым из лимонов соком. Оставить на медленном огне на 10 мин. Затем добавить мед. Остудить. Подавать в охлажденных стаканах.