Мандариновый компот - коктейль с мандарином
Мандарин считается летним цитрусом только для стран, где активно занимаются его выращиванием. В северных широтах фрукт считается исключительно новогодним, что ведёт к лёгкому забвению. Однако компенсировать невнимание к цитрусу можно при помощи напитков. Например, рекомендуется попробовать коктейль с мандарином. Это освежит память о вкусе фрукта, и освежит в целом в жаркую погоду.
Активным дополнением напитка стали привычные для русского обывателя фрукты и ягоды. Зёленое яблоко и облепиха являются сезонными и привычными для летнего периода. А вот с самим мандарином могут возникнуть проблемы из-за зимнего периода в жарких странах. Несмотря на каламбурность, именно российской зимой на расстоянии нескольких часовых поясов зреют цитрусы.
Данного объёма хватит на четыре порции коктейля с мандарином при подаче в высоких стаканах.
Состав:
- вода (2.25 л)
- зелёное яблоко (1,5 шт)
- мандарин (4,5 шт)
- облепиха (4 ст.л.)
- сахарный песок (8ст.л.)
- лёд
Приготовление:
- В посуде довести до кипения порезанную соломкой белую цедру мандаринов с водой (250 мл). Слить воду.
- В посуду налить два литра воды, всыпать сахар. Довести до кипения. Добавить обваренную цедру и мандарины, очищенные и порезанные яблоки, облепиху. Варить десять минут, постоянно помешивая, до смягчения яблок. Остудить.
- Кувшин наполнить кубиками льда на 2/3. Влить полученную смесь. Украсить напиток цедрой и яблоком.
Коктейль с мандарином станет прекрасным украшением летнего вечера.