Тропический морс - коктейль с тропическими фруктами
Морсы из ягод появились на Руси давно. А вот морсы с иноземными плодами обосновались на столах гораздо позже. В одно время произошёл высплеск, когда стали разрешать привозить экзотику из-за рубежа. Тогда и появился коктейль с тропическими фруктами. Вернее, тропический морс был заменён на манер западных названий. Подобные напитки появились уже после того, как на столах прочно обосновались экзотические плоды и просто есть их уже наскучило.
Тропические фрукты составляют достаточно внушительный список. И прибывают эти растения не только из тропических стран, но и просто с жарких берегов. Многие плоды стали выращивать и на русской почве, однако не всегда выходил нужный результат. Но тропические коктейли были и будут в почёте, ведь их вкус нравится всем. Тем, кто жаждет отведать южных витаминов.
Данного объёма хватит на 4 порции коктейля с тропическими фруктами.
Состав:
- cироп маракуйя (20 мл)
- вода (750 мл)
- киви (1 шт)
- лайм (1 шт)
- сахар (2,5 ст.л.)
- лёд
Приготовление:
в блендер положить очищенный киви, добавить сахар. Влить воду (50 мл), тщательно взбить. Перелить смесь в посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Затем остывшее пюре перелить в кувшин, на 2/3 заполненный кубиками льда. Добавить сироп, сок лайма. Долить воды, перемешать.