Бичерин
Итальянцы всегда знали толк в десертах. XVII век, Турин. Столица шоколада. Жители тех мест очень любили напиток "Бичерин". Его поклонниками были знатные люди прошлого: Александр Дюма - старший, Фридрих Ницше. Считалось дурным тоном заказывать напиток после полудня. Сегодня этот горячий и вкусный коктейль подают во многих кафе, однако туринцы тщательно скрывают правильную рецептуру напитка, чтобы секрет ароматности не узнал никто.
Ниже представлен вариант, который можно встретить в городских кафе.
Состав:
- молоко (100 мл)
- горький шоколад (30 гр)
- натуральный кофе (1 ч.л.)
- взбитые сливки (3 ст.л.)
Кофе сварить в турке. В горячее молоко добавить шоколад, и довести до кипения. На дно кофейного бокала налить горячий шоколад, затем вторым слоем сваренный кофе. Свеху украсить взбитыми сливками.