Белый ромашковый глинтвейн
Глинтвейны пользовались особой популярностью на зимних курортах. В горах они могли не только согреть, но и подлечить начинающее хрипеть горло. Особенно в ходы были отвари с какими-нибудь травами. Конкуренцию составляли чаи с различными добавками. Чтобы не было обидно ни одной из сторон, решено было приготовить напиток, включающий все компоненты. С таким коктейлей и зима не страшна.
Состав:
- сухое белое вино (150 мл)
- ромашковый чай (1 пакетик)
- цедра лимона
- мед (4 ч.л.)
- корица (1 палочка)
- гвоздика (3 шт)
В посуде сделать смесь из меда, вина, корицы, гвоздики, цедры и чая. Помешивая, нагреть, но не кипятить. Перелить в бокал для кофе (без пакетика).