Большой яблочный мартини
Есть такое утверждение: благодаря своей универсальной форме яблоко было признано символом совершенства. "Мартини" же является совершенным классическим коктейлем. При смешении этих двух понятий получилась просто гигантская смесь идеального. За что и получила название "Большого яблочного мартини".
Состав:
- водка (40 мл)
- ежевичный ликер (10 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- желтый яблочный сироп (30 мл)
- зеленое яблоко
- лимон (1/4 шт)
- розмарин
- лед
В шейкер со льдом выжать лимон, добавить сиропы и водку. Перемешать. В охлaжденный коктейльный бокал налить ежевичный ликер. Вторым слоем уложить смесь из шейкера. Украсить дольками яблока и розмарином.