Бурбон на апельсине

Бурбон на апельсине

Сладкие наливки очень приглянулись русского обществу на рубеже XVIII-XIX веков. В отличие от настоек, напитки, похожие по сути на ликеры, можно было пить для увеселения, а не для лечения. С каждым годом количество рецептов увеличивалось. Да и в каждой семье хранится рецепт подобного напитка, который носит печать семейной тайны. Ну а эти рецепты доступны всем.

Состав:

  • бурбон (1 л)
  • апельсин (1 кг)
  • сахар (2 ч.л.)
  • гвоздика (2 ч.л.)
  • корица (4 палочки)

В банку объемом 2 литра положить 4 апельсина, добавить гвоздику, корицу и сахар. Залить бурбон. Закрыть крышкой. Настаивать в темном, теплом месте 4 дня.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли