Бурбон на апельсине
Сладкие наливки очень приглянулись русского обществу на рубеже XVIII-XIX веков. В отличие от настоек, напитки, похожие по сути на ликеры, можно было пить для увеселения, а не для лечения. С каждым годом количество рецептов увеличивалось. Да и в каждой семье хранится рецепт подобного напитка, который носит печать семейной тайны. Ну а эти рецепты доступны всем.
Состав:
- бурбон (1 л)
- апельсин (1 кг)
- сахар (2 ч.л.)
- гвоздика (2 ч.л.)
- корица (4 палочки)
В банку объемом 2 литра положить 4 апельсина, добавить гвоздику, корицу и сахар. Залить бурбон. Закрыть крышкой. Настаивать в темном, теплом месте 4 дня.