Монпансье
Вкусные леденцы монпансье пришлись по настроению в России. Такое название было принято для того, что отличать российские леденцы (Петушок) и конфеты (барбарис, дюшес). А имя французским леденцам дали в честь герцогини Монпансье, которая прославилась тем, что выпустила мемуары о пикантной жизни всех высших света XVII века. И, отталкиваясь от этой разноцветной смеси имен и конфет, бармены предложили не менее интересный коктейль.
Состав:
- мандариновая водка (40 мл)
- сироп корицы (20 мл)
- лайм
- апельсин
- монпансье
- лед
В шейкере подавить дольки лайма и апельсина. Добавить водку и сироп, лед. Взбить. Передить смесь в высокий стакан, добавить дробленного льда. Украсить леденцами.