Яблочно-малиновый Мохито
Рецепт классического и самого популярного коктейля известен если не всем, то многим. "Мохито" пришелся по душе большинству барменов. Достаточно простой рецепт, по которому легко приготовить напиток. При этом не требует дорогих ингридиентов. И тогда начались усовершенствования коктейля, создание новых вкусов на основе классики. Рецепт одного такого варианта представлен ниже.
Состав :
- белый ром (60 мл)
- яблочный сок (90 мл)
- малина (4 яг)
- лайм (1/2 шт)
- мята
- содовая (60 мл)
- сахар (1 ч.л.)
На дне высокого стакана подавить малину. Затем добавить сахар, мяту и лайм, порезанный на дольки. Перемешать, слегка придавливая. Добавить ром, сок. Положить лед до края стакана, долить содовой. Можно сверху украсить листиками мяты и ягодами.