Чемпион

Одна голова хорошо, а две - лучше. Коктейль с названием "Чемпион" не мог не стать победителем. Видимо, на это делали ставку итальянский миксолог Альдо Ферье и швейцарец Ханс Дюра. Напиток стал первым на Мировом коктейльном первенстве, проходившем в 1962 год в немецком Гамбурге.
Состав:
- шотландский виски (30 мл)
- ликер "Creme de Cacao White" (10 мл)
- ликер "Бенедиктин" (10 мл)
- сухой вермут (30 мл)
- зеленый виноград (1 яг)
- красный базилик
- сахарная пудра
- лед
В шейкере со льдом смешать напитки. Перелить смесь в охлажденный коктейльный бокал, украсить ягодой и припудренным листом базилика.
Ингредиенты
- Шотландский виски
- сухой вермут
- лед
- сахарная пудра
- ликер "Creme de Cacao White"
- красный базилик
- ликер "Бенедиктин"
- зеленый виноград