Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Рецепт коктейля появился очень давно, во времена правления Марии Стюарт. Ее придворный врач настоятельно советовал ей употреблять сладкий отвaр с засахaренными фруктами. Позже подобное варенье стали называть мармеладом, а чуть позже стали готовить и мармеладные коктейли. От них не только настроение, но и здоровье улучшалось. Однако в этом коктейле яблоком даже и не пахнет.

Состав:

  • ванильная водка (40 мл)
  • дынный ликер (30 мл)
  • ананасовый сок (30 мл)
  • лайм
  • зеленый мармелад (15 гр)
  • лед

Смешать в шейкере со льдом водку, ликер и сок, выжать 1/4 лайма. Перемешать. Процедить в коктейльный бокал, украсить мармеладом на шпажке.

Количество голосов: 0

Другие коктейли