Яблочный мармелад

Рецепт коктейля появился очень давно, во времена правления Марии Стюарт. Ее придворный врач настоятельно советовал ей употреблять сладкий отвaр с засахaренными фруктами. Позже подобное варенье стали называть мармеладом, а чуть позже стали готовить и мармеладные коктейли. От них не только настроение, но и здоровье улучшалось. Однако в этом коктейле яблоком даже и не пахнет.
Состав:
- ванильная водка (40 мл)
- дынный ликер (30 мл)
- ананасовый сок (30 мл)
- лайм
- зеленый мармелад (15 гр)
- лед
Смешать в шейкере со льдом водку, ликер и сок, выжать 1/4 лайма. Перемешать. Процедить в коктейльный бокал, украсить мармеладом на шпажке.