Яблочный мармелад
Рецепт коктейля появился очень давно, во времена правления Марии Стюарт. Ее придворный врач настоятельно советовал ей употреблять сладкий отвaр с засахaренными фруктами. Позже подобное варенье стали называть мармеладом, а чуть позже стали готовить и мармеладные коктейли. От них не только настроение, но и здоровье улучшалось. Однако в этом коктейле яблоком даже и не пахнет.
Состав:
- ванильная водка (40 мл)
- дынный ликер (30 мл)
- ананасовый сок (30 мл)
- лайм
- зеленый мармелад (15 гр)
- лед
Смешать в шейкере со льдом водку, ликер и сок, выжать 1/4 лайма. Перемешать. Процедить в коктейльный бокал, украсить мармеладом на шпажке.
Ингредиенты
Другие коктейли
- бренди (ром) (20 мл)
- кофейный ликер (7 мл)
- кофе (175 мл)
- взбитые сливки
- серебряная текила (15 мл)
- кофейный ликер (15 мл)
- сироп "Гренадин" (15 мл)
- лимон (1/4 шт)
- клубника (1 яг)
- зелёный ликер Creme de Menthe (20 мл)
- абсент Pastis (40 мл)
- лёд
- лайм (для украшения)
- золотая текила (1 л)
- сахарный сироп (50 мл)
- клюквенный морс (800 мл)
- лайм (2,5 шт)
- красный базилик (60 листьев)
- виски "Glenmorangie Original" (1 ч)
- ликер "Drambuie" (1 ч)
- персиковый ликер "Marie Brizard" (1 ч)
- водка (40 мл)
- ликер личи (20 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- яйцо (1 шт)
- личи (5 шт)
- лимон (1/2 шт)
- малина
- черный молотый перец
- лед
- золотой ром (50 мл)
- ликер "Maraschino" (5 мл)
- сок лайма (20 мл)
- тростниковый сахар (20 гр)
- лед
- лайм
- белый ром (20 мл)
- апельсиновый ликер (10 мл)
- настойка "Бехеровка" (25 мл)
- сахарный сироп
- клюквенный морс (20 мл)
- сок лайма (1 ч.л.)
- малина
- лед