Добрый кокос - коктейль с текилой и кокосом
При словах "тропический коктейль" в сознании сразу проявляется яркий и сочный напиток, который при этом будет безалкогольным. Но и форма со вкусом может радовать тропическим разнообразием при наличие крепкого составляющего. Сюда можно отнести коктейль с текилой и кокосом, который не разочарует ни формой подачи, ни содержанием, ни ярким тропическим настроением. Ведь кроме кокоса здесь улавливаются ананасовые и клубничные ноты.
Однако сочетание ингридиентов этого коктейля не сразу можно объяснить. А ведь стоит поразмыслить о том, что оба компонента (и текила, и кокос) - продукты южного климата. Главное отличие в том, что крепкое - это производимое от человеческого труда, а растение - производное от природы. Однако и то, и другое находятся в прекрасных взаимоотношениях, что говорит о необычном вкусе с приятным послесловием.
Состав:
- серебряная текила (50 мл)
- кокосовый сироп (50 мл)
- ананас (5 кружков)
- груша (1/6 шт)
- клубника (3 шт)
- лёд
Приготовление:
В блендер положить очищенные анансовые кольца, клубнику. Налить кокосовый сироп и текилу. Всыпать в блендер дроблённый лёд. Тщательно взбить. Процедить коктейль с текилой и кокосом в высокий стакан. Украсить напиток сверху порезанной ягодой и грушей.