Испанский эгг-ног

Испанский эгг-ног

Молочный напиток "Эгг-Ног" известен миру давно. Он как бы стал прородителем молочного коктейля. Однако вскоре от его консистенции отказались при массовом производстве. Но это не умалило значание напитка. На Западе классический коктейль предпочитают пить холодными зимними вечерами. Как правило, где-нибудь в Англии или США. А Южная Европа пошла дальше и предложила свой рецепт.

Состав:

  • коньяк (50 мл)
  • ликер "Creme de Cacao" (25 мл)
  • молоко (100 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • черный шоколад (5 гр)
  • лед

Наполнить бокал для кофе кубиками льда. В шейкере со льдом смешать яичный желток, молоко, ликер и коньяк. Процедить смесь в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Количество голосов: 0

Другие коктейли