Дымный глинтвейн

Дымный глинтвейн

В переводе с немецкого Glühwein (дословно glühender Wein) название означает "пылающее вино". Хотя первые упоминания встречаются еще в Древнем Риме. Напиток был придуман Гиппократом. Специи добавлялись в вино для его сохранения. В итоге он стал любимым напитком императоров. Сегодня же это любимец всех, кто замерзает после зимних прогулок на свежем воздухе.

Состав:

  • сухое красное вино (110 мл)
  • вишневый сироп (20 мл)
  • копченый чай (40 мл)
  • зеленое яблоко
  • мед (2 ч.л.)
  • гвоздика (3 шт)
  • корица

В посуду налить чай, сироп, вино. Добавить мед, щепотку корицы и гвоздику. Помешивая, нагреть. Не доводить до кипения. Процедить смесь в бокал для кофе. Украсить яблоком.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли