Дымный глинтвейн
В переводе с немецкого Glühwein (дословно glühender Wein) название означает "пылающее вино". Хотя первые упоминания встречаются еще в Древнем Риме. Напиток был придуман Гиппократом. Специи добавлялись в вино для его сохранения. В итоге он стал любимым напитком императоров. Сегодня же это любимец всех, кто замерзает после зимних прогулок на свежем воздухе.
Состав:
- сухое красное вино (110 мл)
- вишневый сироп (20 мл)
- копченый чай (40 мл)
- зеленое яблоко
- мед (2 ч.л.)
- гвоздика (3 шт)
- корица
В посуду налить чай, сироп, вино. Добавить мед, щепотку корицы и гвоздику. Помешивая, нагреть. Не доводить до кипения. Процедить смесь в бокал для кофе. Украсить яблоком.