Домашний мармелад

Не все сладости рождаются из рук кондитеров. Некоторые популярные сегодня десерты появлялись случайно. Например, мармелад. По легенде сладость сперва выступала в роли лекарства для англиской королевы Марии. Её личный врач предлагал смесь джина, ананасов и апельсинов для пробуждения аппетита. Вкус пришелся по душе монаршей особе. Если верить, то слово "мaрмелaд" стало производным от французского "Marie est malade" - "Мария больнa".
Состав:
- джин (50 мл)
- сахарный сироп (5 мл)
- ананас (1/2 кружка)
- апельсин (1/4 шт)
- лимон (1/4 шт)
- лед
В шейкере придавить апельсин, ананас с выжатым соком из лимона. Влить сироп и джин. Добавить лед, взбить. Процедить смесь в бокал со льдом. Украсить кусочком ананаса и листом фрукта.