Домашний мармелад

Домашний мармелад

Не все сладости рождаются из рук кондитеров. Некоторые популярные сегодня десерты появлялись случайно. Например, мармелад. По легенде сладость сперва выступала в роли лекарства для англиской королевы Марии. Её личный врач предлагал смесь джина, ананасов и апельсинов для пробуждения аппетита. Вкус пришелся по душе монаршей особе. Если верить, то слово "мaрмелaд" стало производным от французского "Marie est malade" - "Мария больнa".

Состав:

  • джин (50 мл)
  • сахарный сироп (5 мл)
  • ананас (1/2 кружка)
  • апельсин (1/4 шт)
  • лимон (1/4 шт)
  • лед

В шейкере придавить апельсин, ананас с выжатым соком из лимона. Влить сироп и джин. Добавить лед, взбить. Процедить смесь в бокал со льдом. Украсить кусочком ананаса и листом фрукта.

Количество голосов: 0

Другие коктейли