Пастек
Самая большая ягода арбуз появились в средней полосе Земли не так давно, всего лишь в XVII веке. А первыми, кто стал выращивать эти плоды, были египтяне. Они клали ягоды в усыпальницы в качестве пищи при загробной жизни. В Европу арбуз ввезли крестоносцы. Ну а России довольствуются огромными ягодами на протяжении трех столетий. Однако уже есть успехи в приготовлении коктейлей.
Состав:
- водка (40 мл)
- арбузный сироп (10 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- лайм (1/2 шт)
- арбуз (1,5 ст.л.)
- лед
В шейкере придавить мякоть арбуза. Затем выжать лайм. Влить сиропы и водку. Добавить лед, смешать. Процедить смесь в охлажденный коктейльный бокал. Украсит долькой арбуза.