- водка (30 мл)
- желтый банановый ликер (20 мл)
- ликер "Blue Curacao" (20 мл)
- дынный ликер (10 мл)
- сливки (33%) (20 мл)
- зеленое яблоко (2 дoльки)
- молотая корица
- лед
Ягодный Версаль
Подогревание напитков известно с давних времен. Еще в XIV веке, когда монархи проживали во дворцах и замках. Согреваться в неподогоду приходилось теплыми напитками, в том числе и алкогольными. Горячие и теплые напитки прижились и в современности. Правда уже в качестве коктейлей, в которых благодаря повышению температуры напитки отдают свой аромат до конца.
Состав:
- коньяк (40 мл)
- ликер "Гальяно" (10 мл)
- ликер "Кислая вишня" (10 мл)
- крепленоем красное вино (10 мл)
- лимон (1/4 шт)
- апельсин
- ежевика
- малина
- листья лайма
Напитки подогреть на огне, добавить выжатый сок лимона и цедры апельсина. Перелить в коньячный бокал, добавить ягоды и листья лайма.
Ингредиенты
- Лимон
- малина
- апельсин
- коньяк
- Ежевика
- ликер "Кислая вишня"
- ликер "Гальяно"
- крепленоем красное вино
- листья лайма
Другие коктейли
- черносмородиновая водка (40 мл)
- кофейный ликер (20 мл)
- ванильный сироп
- сливки (33%) (50 мл)
- ежевика (3 яг)
- малина (3 яг)
- лед
- банановый ликер "Marie Brizard" (20 мл)
- мандариновый ликер "Marie Brizard" (40 мл)
- шампанское
- тёмный ром (60 мл)
- имбирный эль (100 мл)
- лайм (1/4 шт)
- корень имбиря (5 долек)
- огурец (4 кружка)
- лёд
- коньяк (15 мл)
- вишневая самбука (15 мл)
- биттер "Campari" (20 мл)
- биттер "Ангостура" (2 мл)
- коктейльная вишня
- кофейный ликёр (15 мл)
- персиковый ликёр (15 мл)
- сливки (33%) (15 мл)
- гранатовый сок (10 мл)
- кефир (120 мл)
- облепиха (3 ст.л.)
- мята
- сахар (3 ч.л.)
- лед
- коньяк (50 мл)
- лимон (1/4 шт)
- клюква (1 ч.л.)
- тимьян (1 веточка)
- клюквенное варенье (1 ч.л.)
- мёд (3 ч.л.)
- лёд