Коктейль с абсентом

Коктейль с абсентом

Этот напиток придумал создатель "зелёной феи" Пьер Ординьер . Коктейль с абсентом, созданный в стиле сауэр, был одним из любимцев доктора. Напиток создавался в качестве дежестива, когда после плотного ужина требуется отдых и есть время подумать о суете прошедшего дня. И не случайно многие любили этот коктейль, ведь он способен был перенести в новые, неизведанные страны, наполненные интересными мыслями.

Коктейли-дижестивы подаются в конце ужина. Считается, что они способствуют пищеварению. Эти коктейль обычно крепче аперетивов (подающихся перед едой). И при подаче стараются соблюдать цветовую норму: напиток должен быть тёмным. Крепкий алкоголь своим ярким вкусом должен сбить общий тон ужина. К ним относят и сауэры, которые своем кислотой способны перебить прежний вкус.

Состав:

  • абсент (30 мл)
  • сахарный сироп (30 мл)
  • лимон (1/2 шт)
  • лёд

Приготовление:
в шейкер налить абсент, сахарный сироп, сок лимона. Добавить кубики льда, смешать. Процедить смесь в низкий стакан, наполненный дроблённым льдом. Досыпать лёд. Украсить коктейль с абсентом цедрой лимона.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли