Коктейль с абсентом
Этот напиток придумал создатель "зелёной феи" Пьер Ординьер . Коктейль с абсентом, созданный в стиле сауэр, был одним из любимцев доктора. Напиток создавался в качестве дежестива, когда после плотного ужина требуется отдых и есть время подумать о суете прошедшего дня. И не случайно многие любили этот коктейль, ведь он способен был перенести в новые, неизведанные страны, наполненные интересными мыслями.
Коктейли-дижестивы подаются в конце ужина. Считается, что они способствуют пищеварению. Эти коктейль обычно крепче аперетивов (подающихся перед едой). И при подаче стараются соблюдать цветовую норму: напиток должен быть тёмным. Крепкий алкоголь своим ярким вкусом должен сбить общий тон ужина. К ним относят и сауэры, которые своем кислотой способны перебить прежний вкус.
Состав:
- абсент (30 мл)
- сахарный сироп (30 мл)
- лимон (1/2 шт)
- лёд
Приготовление:
в шейкер налить абсент, сахарный сироп, сок лимона. Добавить кубики льда, смешать. Процедить смесь в низкий стакан, наполненный дроблённым льдом. Досыпать лёд. Украсить коктейль с абсентом цедрой лимона.