- абсент (3 ч)
- коньяк (3 ч)
Лакричный сауэр
Лакрица очень хороший пенообразующи продукт. Сиропы и экстракты этого растения широко применяют в кулинарии. Попали крепкий настои и в коктейльный мир. Например, выпуск подобной продукции налажен в Финляндии. В коктейлях не всегда можно встретить такой вкус, но название способно передать смысл в лёгкой и воздушной подаче.
Состав:
- бурбон (40 мл)
- чёрная самбука (10 мл)
- биттер "Ангостура" (2 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- лимон (1/4 шт)
- мята
- лёд
В шейкере со льдом смешать сироп, самбуку, бурбон, биттер, сок лимона. Процедить смесь в охлаждённый низкий стакан. Украсить мятой.
Ингредиенты
Другие коктейли
- белый шоколад (40 мл)
- темный шоколад (40 мл)
- эспрессо (50 мл)
- молоко (50 мл)
- водка (30 мл)
- ликёр "Личи" (20 мл)
- ликёр "Blue Curacao" (20 мл)
- ананасовый сок (60 мл)
- лимон (1/4 шт)
- коктейльная вишня
- лёд
- джин (40 мл)
- мандариновый ликёр (20 мл)
- красный вермут (30 мл)
- цедра лимона (1/6 шт)
- мята
- коктейльная вишня
- лёд
- апельсиновый сок (2/7 ч)
- ананасовый сок (2/7 ч)
- лимонный сок (1/7 ч)
- гренадин (1/7 ч)
- клубничный сироп (1/7 ч)
- водка (40 мл)
- сухой вермут (40 мл)
- сироп маракуйя (15 мл)
- ананасовый сок (80 мл)
- зелёное яблоко
- клубника (3 яг)
- ананасовые листья (1 шт)
- коктейльная вишня
- лёд
- малиновая водка (15 мл)
- ликёр маракуйя (15 мл)
- грейпфрутовый сок (15 мл)
- малина (1 яг)
- лёд