Лонг-Айленд

Название напрямую отсылает к географической точке. Он был впервые приготовлен Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд. Это были 70-е годы ХХ века. Однако некоторые романтики склонны говорить, что напиток был придуман в годы "Сухого закона". Такая версия не исключается, ведь коктейль внешне напоминает холодный чай.
Но все-таки не стоит лишать авторства людей, чья профессия напрямую связана с приготовлением коктейлей. Кстати, напиток считается одним из самых крепких миксов.
Состав:
- водка (20 мл)
- текила (20 мл)
- ликёр «Cointreau» (20 мл)
- апельсиновый сок (50 мл)
- ананасовый сок (50 мл)
- лед
В шейкере со льдом смешать все составляющие. Высокий стакан полностью наполнить кубиками льда. Процедить смесь. Добавить требочку. Можно обратиться к украшению в виде десертной вишенки или кусочка лимона.