Килим
Килим - это название восточного ковра ручной работы из узелков. Опытные мастерицы способны создавать настоящие произведения искусства. Ну а опытные бармены переняли идею сплетения восточных нитей. В их руки попали узелки вкусов восточных плодов и пряностей. Получилось произведение, ничуть не хуже, чем работы ткачей. Коктейль достоин внимания и восточных, и западных гурманов.
Состав:
- водка (40 мл)
- медовый сироп (15 мл)
- апельсиновый сок (50 мл)
- гранатовый сок (10 мл)
- маракуйя (1/2 шт)
- апельсин
- сок имбиря (1 ч.л.)
- мята
- звездчатый анис (1 ст.л.)
- кардамон (2 ст.л.)
- гвоздика (1 шт)
- молотая корица
- молотый имбирь
- лед
Водку (0,5 л) настаивать сутки на кардамоне и анисе. В шейкере смешать кардамон, гвоздику, щепотки корицы и имбиря, настоенную водку. Добавить выжатый сок маракуйя, сок имбиря, влить медовый сироп и апельсиновый сок. Снова смешать. В высокий стакан с кубиками льда процедить смесь, долить гранатового сока, досыпать дробленного льда. Украсить кружком апельсина, звездочкой аниса и веточкой мяты.
Ингредиенты
- мята
- Водка
- Апельсиновый сок
- апельсин
- лед
- гранатовый сок
- медовый сироп
- молотая корица
- звездчатый анис
- маракуйя
- сок имбиря
- кардамон
- гвоздика