Южный морской бриз - коктейль с бурбоном и абрикосовым ликёром
Летом не всем удаётся побывать на море. Но что делать, если хочется почувствовать вкус прибоя на губах и игру морского ветра в волосах? В таком случае можно попробовать коктейль с бурбоном и абрикосовым ликёром Южный морской бриз . В напитке сплелись и настроение, и атмосфера, и вкус тёплого берега. Тёплая пора станет слегка забываемой, если перейти рамки наслаждения.
При употреблении этого напитка стоит соблюсти меру. Перенасыщение крепким алкоголем редко приводит к тому, чтобы провести время без последствий. Поэтому чаще крепость разбавляют слабыми напитками, которые бы глушили её. Однако это нисколько не сказывается на вкусе коктейлей. Ведь они по-прежнему остаются незыбываемыми на вкус.
Состав:
- бурбон (40 мл)
- абрикосовый ликёр (25 мл)
- лимон (1/4 шт)
- мята
- курага (2 шт)
- сушёный финик (1 шт)
- лёд
Приготовление:
в шейкер налить абрикосовый ликёр, бурбон, сок лимона. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. В низкий стакан положить одну курагу, финик, засыпать их дроблённым льдом. Процедить в стакан смесь из шейкера. Украсить напиток курагой и мятой.
Коктейль с бурбоном и абрикосовым ликёром передаст дух берегов, которые так далеко и, одновременно, так близко.