Медовая сосалка
Сосалками называют леденцы. Впервые подобные конфеты появились в России пять веков назад. С тех пор состав наполения и вкусы менялись. Леденец приобретал новые формы: от петушка до ёлочек. К конце первого десятилетия этого века появился коктейль, который по вкусу похож на леденцы, но при этом его надо пить тёплым. Удовольствия не меньше.
Состав:
- белый ром (50 мл)
- апельсиновый сок (150 мл)
- лимон (1/4 шт)
- мёд (2 ч.л.)
- корица (1 палочка)
- зелёное яблоко
- курага (1 шт)
- чернослив (1 шт)
- тарталетка (1 шт)
В посуде смешать мёд, корицу, ром, соки (включая лимон). Нагреть, не доводить до кипения. Перелить смесь в тёплую чашку. Подавать с тарталеткой, наполненной сухофруктами и яблоком в меду.