Медовая сосалка

Медовая сосалка

Сосалками называют леденцы. Впервые подобные конфеты появились в России пять веков назад. С тех пор состав наполения и вкусы менялись. Леденец приобретал новые формы: от петушка до ёлочек. К конце первого десятилетия этого века появился коктейль, который по вкусу похож на леденцы, но при этом его надо пить тёплым. Удовольствия не меньше.

Состав:

  • белый ром (50 мл)
  • апельсиновый сок (150 мл)
  • лимон (1/4 шт)
  • мёд (2 ч.л.)
  • корица (1 палочка)
  • зелёное яблоко
  • курага (1 шт)
  • чернослив (1 шт)
  • тарталетка (1 шт)

В посуде смешать мёд, корицу, ром, соки (включая лимон). Нагреть, не доводить до кипения. Перелить смесь в тёплую чашку. Подавать с тарталеткой, наполненной сухофруктами и яблоком в меду.

Количество голосов: 0

Другие коктейли